Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде по делу о пропаже 13 млрд рублей со счетов банка «Таврический» выслушали экс-директора «Ленэнерго»

109
Поделиться:

В Московском районном суде сегодня начались слушания по делу о пропаже 13 миллиардов рублей со счетов банка «Таврический».

Реклама

В махинациях обвиняют бывшего директора «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и его заместителя по финансам Дениса Слепова. По версии следствия, они злоупотребили служебными полномочиями, разместив крупную сумму на депозитах. 

На сегодняшнем заседании заслушали показания самого Сорочинского. Он выступал больше часа, но свою вину так и не признал. Бывший руководитель сетевой компании рассказал, что средства «Ленэнерго» в «Таврическом» разместил из-за высокой процентной ставки. К тому же в рейтинге Центробанка это кредитное учреждение было на лидирующих позициях. Проблемы возникли после резкой девальвации рубля. Как утверждает Сорочинский, тогда он потребовал от руководства «Таврического» досрочно расторгнуть договор, но якобы безуспешно.
 

Реклама

Обсуждение