Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд разбирает вопрос о мере пресечения для Максима Ванчугова в закрытом режиме

147
Поделиться:

Василеостровский суд сегодня должен принять решение по братьям Ванчуговым. Руслан Ванчугов сейчас находится под домашним арестом. Его брат Максим до 12 августа - под стражей.

Реклама

В эти минуты как раз решается, будет ли ему продлена мера пресечения. Подробности заседания узнаем у корреспондента Александра Буренина. 

Александр Буренин, корреспондент: «С того момента, как Максим Ванчугов под конвоем был доставлен в зал заседания, прошло примерно 45 минут. За это время было два ходатайства со стороны защиты. Был объявлен и перерыв. 

Первым делом адвокат Ванчугова заявил, что, по его мнению, нет оснований рассматривать дело в Василеостровском районном суде, так как те преступления, в которых якобы обвиняют его подзащитного, было совершены совершенно на другой территории. По версии защите, правильнее было бы рассматривать дело в Куйбышевском районном суде. Но на это суд ответил отказом, посовещавшись на месте, ведь дело было возбуждено в Главном следственном управлении, в связи с этим территория непринципиальна. 

После этого был объявлен небольшой перерыв. Всех попросили покинуть зал, чтобы Максим Ванчугов мог пообщаться со своим адвокатом. Пауза длилась минут 5-7. А потом было второе ходатайство. Его суд удовлетворил, именно поэтому сейчас в зале не находится ни одного журналиста. Заседание проходит в полностью закрытом режиме, поскольку, по версии стороны защиты, будут озвучены личные данные самого Ванчугова и его семьи. Но дано обещание, что решение будет оглашено публично. Заседание продолжается. 

Сегодня же в 17:00 будут рассматривать вопрос о мере пресечения для второго брата — для Руслана. Он находится под домашним арестом. 

А Максим Ванчугов должен находиться под стражей еще до 12 августа. Решения о о продлении пока нет».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение