Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Максима Ванчугова оставили под стражей на 2 месяца и 16 дней

322
Поделиться:

Василеостровский суд Петербурга продлил меру пресечения одному из обвиняемых в мошенничестве братьев Ванчуговых. После пяти часов вечера станет известно и о судьбе другого.

Реклама

По версии следствия, владельцы группы компаний «Город» обманули тысячи дольщиков. За процессом весь день внимательно следит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Максим Ванчугов проведет под стражей еще два месяца и 16 дней, до 28 октября. Хотя сторона защиты настаивала, что он может как минимум на время следствия оставаться под домашним арестом, как и его брат Руслан Ванчугов. Но суд все-таки взял во внимание аргументы следствия. 

Во-первых, по мнению следователей, если бы Максим Ванчугов оказался бы на свободе, то мог бы различным образом повлиять на свидетелей, а их список довольно-таки обширен. Во-вторых, мог элементарно скрыться. В пользу этого говорит то, что он не проживает по фактическому месту проживания. Отмечу, что место регистрации и фактическое проживание отличаются домом и квартирой, но это одна и та же улица в Санкт-Петербурге. 

Также следствие напомнило, что перед задержанием Максим и Руслан Ванчуговы провели некоторое время в приемной своего брата Романа, депутата Госдумы. Следствие сочло это как попытку скрыться от преследования, воспользовавшись неприкосновенностью депутатской приемной. Рассмотрев все аргументы, суд решил, что Максим Ванчугов останется еще на два месяца и 16 месяцев под стражей. Правда, адвокат Ванчугова готов это решение оспорить в городском суде. Об этом он рассказал нам во время небольшого блиц-интервью. Общался он без большого желания долго разговаривать с прессой».

Роман Леонов, адвокат Максима Ванчугова: «По поводу дальнейшего пребывания под стражей Максима Анатольевича надо будет определяться. То, что следствие собралось сделать, за это время сделать невозможно. Я вас приглашаю в сентябре в горсуд, там Фемида стоит, говорят, болеет сильно, сейчас уже венок положили. Дай Бог, чтоб не умерла».

Александр Буренин, корреспондент: «Напомню, что Ванчугова обвиняют в том, что он вместе с неустановленной группой лиц воспользовался средствами дольщиков группы компаний «Город». Речь идет о трех жилых комплексах: «Ленинский парк», «Прибалтийская» и «Морская звезда». Отмечу, что на предыдущих заседаниях по делу Ванчугова в зале присутствовали группы людей из числа обманутых дольщиков. Сегодня здесь не было никого. Возможно, это связано с тем, что у группы компаний сменился хозяин. Теперь это бизнесмен Маневич-младший, сын бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Примерно в 17 часов суд должен вынести меру пресечения для Руслана Ванчугова, он тоже находится под стражей. Стоит отметить, что первое заседание немного затянулось, поэтому возможно не раньше 18:00 Василеостровский районный суд приступит к рассмотрению дела Руслана Ванчугова. Ну а Максим Ванчугов, напомню, проведет под стражей два месяца и 16 дней. 28 октября исполнится ровно год, как предприниматель находится под стражей».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение