Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство посчитало, что россияне экономили на всем, кроме здоровья

106
Поделиться:

Экономили на всем, кроме здоровья. Расходы населения на лечение выросли почти на 4,5% за время кризиса, то есть с начала 2014 года.

Реклама

Такие данные приводит аналитический центр при правительстве России. Прирост спроса населения на медицинские услуги — мировой тренд, отмечают эксперты, ведь траты на здоровье растут и в кризис.  

Дмитрий Сафронов, главный врач медицинского центра: «Несмотря на экономическую ситуацию в стране, люди как болели, так продолжают болеть. Вы знаете, экономия, наверное, заключается в том, что люди стали меньше ездить за границу лечиться. И в связи с тем, что люди стали меньше ездить за границу лечиться, они чаще приходят к нам, может быть с этим и связано увеличение потока пациентов».

Интересно, что траты на медицинские услуги оказались единственной статьей расходов, доля которых увеличилась в кризис. Особенно сильное падение наблюдается в области туристических услуг — в связи с девальвацией рубля и уменьшением количества популярных недорогих направлений зарубежного отдыха. Также сократился и объем потребления трех ключевых типов услуг: жилищно-коммунальных, транспортных и услуг связи.
 

Реклама

Обсуждение