Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский прием: для участников фестиваля Harley Days на 72 часа ввели безвизовый режим

325
Поделиться:

Под аккомпанемент дождя и рокот двигателей. В Петербурге сегодня стартовал юбилейный, пятый по счёту фестиваль Harley Days. На ближайшие четыре дня Северная столица станет ни много ни мало - международным центром встречи байкеров из десятков стран.

Реклама

Выставка шедевров мотостроения от новейших моделей до машин ручной сборки, захватывающее шоу трюкачей, выбор Леди Харлей и, конечно же, красочный мотопарад. Атмосферу праздника ощутил Артем Шарипов.

Даже дождь не может охладить байкерского пыла. А значит времени для разогрева мотофестивалю не требуется. Женщины-рокершы призывают анархию, и это не дает замерзнуть, еще больше греет любопытство. Приходится ходить по площади и разглядывать произведения искусства - мотоциклы ручной работы. 

Алексей Марченко, байкер: «Это ручная работа, делается под заказ, иногда с нуля, иногда модернизируется, это вверх байкерского искусства».

Зона с байками ручной работы расположилась в месте, о котором в Петербурге подзабыли. Переулок от Александринского театра до Фонтанки снова доступен. 

Артём Шарипов, корреспондент: «Фестиваль только открылся, а уже начинает удивлять, даже в тех областях, которые с байкерством не связаны. Подготавливая фестиваль, открыли для прохода Толмазов переулок. Несколько лет он был забит строительным хламом. Можно сказать, фестиваль уже принес пользу городу».

Игорь Щербаков, координатор мотофестиваля: «Это подарок Санкт-Петербургу. Это южная часть Аничкова сада. Вторая новость, город нам разрешил Аничков сад открыть. Иностранцы смогут увидеть жемчужину, которую еще не видели».

Смотреть на жемчужину благо есть кому. Сто двадцать тысяч приедут на петербургский мотофестиваль. Байкеры из сорока стран мира посетят Северную столицу России. При этом впервые они смогут въехать на территорию страны на 72 часа без визы, но с мотоциклами. 

Игорь Щербаков, координатор мотофестиваля: «Четыре года я пытался, надеялся, что такая возможность есть, но никак мы не могли реализовать, но мы вместе с сотрудниками пограничной службы внимательно изучили документы. И оказалось, что это легально возможно. Никто об этом не знал».

Harley Days - 2016 станет самым масштабным за пять лет его проведения. А главное событие — парад - пройдет по новому маршруту. С дворцовой площади колонна двинет на одноимённую набережную, через Смольный и площадь Александра Невского проследует до Малой Морской. 

Григорий Путинцев, президент мотофестиваля, президент Ассоциации мотоциклистов Санкт-Петербурга: «Все получилось. Все реально хорошо. Это праздник, это праздник для города. Это событийный туризм. Мы видим много иностранных нашивок. Интерес к нам самый настоящий».

Интересно будет все четыре дня, обещают организаторы. Мотофестиваль — это не только езда на мотоциклах, но и езда, опасная для жизни. Трюки на байках тоже в программе мероприятия. А брутальность парней на железных конях разбавит конкурс на самую красивую байкершу. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение