Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паралимпийский комитет России подал апелляцию на решение МПК

94
Поделиться:

В олимпийском Рио разыграли уже более пятидесяти комплектов наград, в том время как российские паралимпийцы о борьбе на Играх в Бразилии только мечтают.

Реклама

Пока они сражаются за свое законное право просто выступить на южном континенте. Паралимпийский комитет России на днях подал иск в спортивный арбитражный суд.

В отличие от олимпийской команды на этот раз апелляция коллективная. В случае негативного для команды решения все 270 спортсменов останутся за бортом главного старта четырехлетия. Причина отстранения вовсе не в положительных допинг-тестах и даже не в российской лаборатории – все пробы собирали и проверяли международные организации, только вот нашумевший доклад Макларена утверждает: 35 анализов с 2011 по 2015 годы куда-то исчезли. Причем, как оказалось позднее, 17 из них и вовсе принадлежат зарубежным спортсменам.

Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Чьи пробы? Какие пробы? Каких спортсменов? В какое время? Никто на сегодняшний день об этом не говорит и никто об этих пробах не знает. Все абсолютно спортсмены прошли неоднократное допинг-тестирование и ни один не был уличен в допинге».

Будут ли 31 августа свободные места в самолете из Москвы в Рио-де-Жанейро, станет известно в ближайшие три недели. Однако кроме недопуска на Паралимпиаду международный комитет на неопределенный срок дисквалифицировал и российское отделение – в нашей стране теперь нельзя проводить мировые соревнования, а нашим спортсменам в них участвовать.  

Добавим, специальный репортаж о подготовке петербургских паралимпийцев к главным стартам в их жизни, на которые, к слову, они могут не поехать, смотрите завтра в программе «Пульс города» в 22 часа ровно.
 

Реклама

Обсуждение