Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • +6°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Невском напали на активиста движения «Красивый Петербург»

525
Поделиться:

На активиста движения «Красивый Петербург» совершено нападение. На Невском проспекте накануне вечером Вадим Линин получил выстрел петарды в лицо, когда попытался закрасить незаконную рекламу.

Реклама

Объявление красовалось прямо на дорожной разметке пешеходного перехода у Аничкого моста. Однако завершить задуманное Вадиму помешал неизвестный молодой человек.

Вадим Линин, активист движения «Красивый Петербург»: «Меня стал человек сначала снимать. Потом в агрессивной манере стал требовать от меня ответа, на кого я работаю, почему я это делаю? Когда я ответил, что мне эта реклама вообще не нравится, он произвел нападение. Вытянул в мою сторону руку и произошел какой-то хлопок типа взрыва петарды. Я получил в лицо ударную волну, но так как я ношу очки, то повреждений я не получил».

Нападавший убежал, но спустя время вернулся и снова совершил подобный выстрел в лицо. Затем, видимо, оставшись недовольным результатом, применил еще и перцовый баллончик.

Израсходовав весь свой оружейный арсенал, преступник сбежал. Активист «Красивого Петербурга» получил ожоги лица, шеи и рук.

Вадим Линин, активист движения «Красивый Петербург»: «Эти люди чувствуют себя хозяевами в городе. И мы, жители, по их мнению, должны терпеть все, что они творят с городом, превращают его в притон, помойку».

Вадим Линин уверяет, что это нападение - не единичный случай. Он подает уже четвертое заявление в полицию. Однако и дальше он готов бороться с незаконной рекламой.
 

Реклама

Обсуждение