Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:01
  • +5°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Кировском заводе открыли мемориальную доску Ким Чен Иру

1269
Поделиться:

Сегодня в Петербурге увековечили память корейского лидера Ким Чен Ира. На Кировском заводе состоялась официальная церемония открытия мемориальная доски, напоминающей о визите руководителя Северной Кореи на Кировский завод 15 лет назад.

Реклама

Надпись на двух языках, корейском и русском, гласит: «Председатель государственного комитета обороны КНДР товарищ Ким Чен Ир посетил Кировский завод 7 августа 2001 года». Никаких других изображений нет.

С инициативой установить мемориальную доску на предприятии выступило посольство Северной Кореи в России. В музее Кировского завода есть зал, посвящённый официальным делегациям, поэтому возражений не возникло. 

О приеме важного гостя вспомнил экс-губернатор Петербурга Владимир Яковлев. По его словам, делегацию из Северной Кореи встречали с тревогой, но волнения не оправдались: с товарищем Ким Чен Иром быстро удалось найти общий язык.

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга в 1996-2003 гг.: «Мы поменяли полностью всё! Поехали туда, куда и не планировали. В частности, на Кировский завод, который и не был заявлен в программе. Он получил массу удовольствия! Мы ничего не пытались затушевывать, показывать сверхестественное... Мы показали обычную жизнь нашего города, производство и то, что здесь делается!»

В 2001-м северокорейский лидер, которого на Родине называли не иначе как «Солнце нации», провёл в России почти месяц. Ким Чен Ир боялся летать самолетами и поэтому отправился в поездку на бронированном поезде. Он проехал всю страну с Востока на Запад, останавливаясь по пути во всех крупных городах.

Сегодня на церемонии посол КНДР в России товарищ Ким Хен Чжун выразил надежду, что мемориальный знак не только увековечит заслуги Ким Чен Ира, но и придаст большой импульс развитию двусторонних отношений между Москвой и Пхеньяном.
 

Реклама

Обсуждение