Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС оштрафовала Google на полмиллиарда рублей после жалобы «Яндекса»

158
Поделиться:

Полмиллиарда рублей штрафа придется заплатить компании Google по решению Федеральной антимонопольной службы России, сообщается на сайте ведомства. Причем дело было возбуждено по жалобе российского конкурента - компании «Яндекс».

Реклама

В феврале она заявила, что Google навязывает свое программное обеспечение производителям мобильных устройств на базе Android. Так, в 2014 году Google запретил переустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. 

Еще осенью 2015 года ФАС признала американскую компанию виновной в нарушении антимонопольного законодательства и предписала устранить нарушения. А вот дата назначения штрафа переносилась несколько раз. В настоящее время ФАС и Google ведут переговоры о возможности заключения мирового соглашения, окончательное решение должно быть принято до рассмотрения апелляционной жалобы компании Google. Заседание по ней назначено на 16 августа.  
 

Реклама

Обсуждение