Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +6°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-омбудсмен назвал реальное количество проверок предпринимателей

56
Поделиться:

Восемь миллионов составляет число реальных проверок бизнеса, подсчитал уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов.

Реклама

Для сравнения, по официальной статистике за год число проверок бизнеса составило только 2 миллиона. Надзорные ведомства пока получают только новые инструменты давления. Как пишет «Деловой Петербург», Госдума без особой огласки приняла закон, который существенно осложнит жизнь предпринимателям. Один из ключевых пунктов нововведения - узаконенная контрольная закупка. 

Теперь компетентные органы, например, Роспотреб и Россельхознадзор, смогут проверять предпринимателей гораздо чаще, а главное — без предварительного уведомления. 

Достаточно одного обращения недовольного клиента магазина или кафе. Сами бизнесмены признают, что в области общественного питания такие меры были необходимы, но не понимают, почему закон приняли без огласки.

Елена Церетели, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга: «Когда возникают такие таинственные истории, ничего хорошего не происходит. Не было общественного обсуждения, не было оценки регулирующего воздействия. Потом идет долгая работа по корректировке такой. Определенные действия для усиления контроля для предприятий общественного питания были необходимы».

Упростили и оформление штрафов. Ключевым основанием для такой меры станет обращение потребителя с жалобой на некачественно оказанную услугу.  
 

Реклама

Обсуждение