Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • +5°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеринары и Россельхознадзор рассказали о мерах профилактики сибирской язвы и птичьего гриппа в Петербурге

138
Поделиться:

Сибирская язва, африканская чума и птичий грипп не угрожают Петербургу и области, сообщили сегодня представители ветеринарных служб и Россельхознадзора. Ежегодно животных обследуют на 112 возможных заболеваний, среди которых есть и опасные для человека. Например, туберкулез и бешенство.

Реклама

Против сибирской язвы вакцинация проводится ежегодно только в 10 районах северо-запада, так как риск возникновения инфекции в нашей климатической зоне, по словам экспертов, минимален. Об этом говорит опыт последних 30 лет. Однако из-за очагов заражения на Ямале, представители ветеринарных служб решили усилить контроль.

Юрий Андреев, начальник управления ветеринарии Санкт-Петербурга: «В данном случае выводы, безусловно, должна делать и ветеринария и в первую очередь местная власть. Для нас это должно получить положительный результат, в том плане, чтобы мы если немного успокоились, об этой успокоенности забыли. И не только представители государственных служб, но и граждане».

Сейчас в Петербурге и Ленинградской области принимаются все меры для защиты животных: проводится диагностика и профилактика опасных заболеваний. В любой государственной клинике делают бесплатную вакцинацию собак. Кроме того, ведется работа с бездомными животными, это снижает риск заражения бешенством людей и домашних питомцев.
 

Реклама

Обсуждение