Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург приезжает знаменитый греческий фотограф Стратис Калафатис

156
Поделиться:

Он представит выставку «Афон. Цветы веры» в Музее искусства города. Материалы для экспозиции автор собирал с 2008 года.

Реклама

В своих работах художник показал жизнь монахов со Священной горы Афон. В цикл вошли 118 фотографий. Это портреты, природные пейзажи, снимки зданий и древних фресок. Ранее фотографии уже выставлялись в Италии. А этим летом в честь года Греции в России художник привёз их в нашу страну.

Ольга Толстая, зам. директора Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв.: «Ценность этих снимков и этих работ Стратоса заключается в том, что он не просто получил благословение, а он заслужил доверие этих людей. Люди там неразговорчивые. И это естественно. Имеются в виду монахи, конечно. И добиться от них такого доверия было совершенно непросто».

На время выставки пространство музея превратят в своеобразный храм. Посетители увидят стилизованные образы крестов и алтарные преграды. По задумке организаторов, выставка интерактивная.Работать она будет в течение двух месяцев с 17 августа. Затем коллекция вернётся на родину.
 

Реклама

Обсуждение