Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • +6°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стадион на Крестовском острове будет достраивать «Метрострой»

319
Поделиться:

Итоговый протокол с результатами тендера буквально только что опубликован на сайте Госзакупок. Компания «Метрострой» признана победителем двух торгов: на достройку арены и благоустройство территории вокруг стадиона на Крестовском острове.

Реклама

Работы оцениваются в 5,5 млрд рублей. Договор с бывшим генеральным подрядчиком, компанией «Трансстрой» расторгли в июле. Строительство арены лично курирует вице-губернатор Игорь Албин.

Работы на объекте вызвали массу нареканий. Претензии были связаны с системой водоотведения и пожарной безопасностью. Кроме того, «Транссстрой» не выполнял свои обязательства по отношению к субподрядчикам и не выплачивал зарплаты рабочим.

Вадим Александров, генеральный директор компании «Метрострой»: «Сегодня подводятся итоги конкурса, кто будет строить стадион "Зенит-Арена". Но я думаю, что если Игорь Николаевич будет принимать решение, то увидев такой стадион, двух мнений не должно быть. Поэтому можно было бы стройными рядами развернуться и прямо на стадион идти. Но это впереди. И даже не впереди, это будет очень скоро. Если победим, придется очень много потрудиться».

«Метрострой» является основным строителем петербургского метрополитена. Компания также занималась достройкой второй сцены Мариинского театра, обслуживанием и ремонтом зданий комплекса защитных сооружений Петербурга, строительством тоннеля под Сайменским каналом в пограничной зоне с Финляндией и других стратегических объектов.
 

Реклама

Обсуждение