Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самку серого тюленя из Центра реабилитации ластоногих вернули в Финский залив

64
Поделиться:

Первая ластоногая выпускница из числа найденных в этом году вернулась в родную стихию. Самку серого тюленя по прозвищу Окунева - клички питомцы, как правило, получают в зависимости от мест, где были найдены - в Финский залив проводили специалисты Центра изучения и сохранения млекопитающих в Репино.

Реклама

Травмированного белька обнаружили вблизи бухты 19 марта этого года с переломом челюсти и многочисленными ранами от столкновения со льдом. По словам зоологов центра, лечение было сложным, а прогнозы на благополучный исход - минимальными. Приходилось постоянно следить, чтобы сломанная кость срасталась в правильном положении. Поэтому первое время животное не кормили, а потом давали рыбную смесь. 

Сейчас вес самочки достигает 38 килограммов и специалисты надеются, что она быстро адаптируется в дикой природе.

На реабилитации в Репино остаются еще четыре ластоногих пациента: 2 ладожские кольчатые нерпы и 2 серых тюленя.
 

Реклама

Обсуждение