Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пятый день Олимпиады в Рио сборная России может завершить на шестом месте медального зачета

77
Поделиться:

Главная новость дня. Есть первая и, надеемся, не последняя олимпийская медаль петербургских спортсменов. В пятый день соревнований в Бразилии «серебро» выиграла Ольга Забелинская в шоссейной гонке с раздельным стартом.

Реклама

А ведь еще неделю назад ее и в списках участников не было. Из-за допинговой истории Ольгу отстранили, однако затем спортивный арбитражный суд признал решение МОК недействительным.

Двукратный бронзовый призер Игр в Лондоне, 36-летняя спортсменка, мать троих детей, Забелинская стартовала сегодня пятой с конца, то есть в группе фаворитов. Почти 30 километров велогонщицам необходимо было преодолевать при сильном ветре и дожде. 

Ближе к финишу петербурженка показывала даже первый результат, но ее настигла-таки 42-летняя американка Кристин Армстронг, которая стала трехкратным олимпийским чемпионом с результатом 44 минуты и 26 секунд, Ольга уступила победительнице всего 5,5 секунд. У телевизоров уже трехкратную призерку Игр поддерживали и семья, и родная спортшкола. 

Юрий Аношин, муж и тренер Ольги Забелинской: «Волнительно, но был почти уверен в результате. Учитывая нервотрепку, в которой она готовилась к гонке, это не то что равносильно победе, это равносильно подвигу — то, что она сделала».

Вячеслав Ванжин, заместитель директора по учебно-спортивной работе СДЮСШОР имени Коренькова: «Смотрела вся спортивная школа, все отделения школы. Болели. Эмоции переполняли, у директора школы аж слезы на глазах выступили. Слезы радости. Она очень сильна в раздельном старте, сильный индивидуальный ход, она всегда выигрывала из отрывов, «бронзу» из Лондона она привезла благодаря индивидуальным качествам». 

Уже в субботу Ольга отправляется на очередной сбор, сезон для велосипедистов продолжается, впереди чемпионаты Европы и мира.

Уже известно точно, что медаль Забелинской сегодня не единственная. В полуфинале состязаний рапиристок встретятся россиянки Аида Шанаева и Инна Дериглазова. В финал женской кролевой эстафеты 4 по 200 метров пробилась и наша сборная в составе которой есть петербурженка Вероника Попова. В полуфинале дистанции 200 метров Евгений Рылов и еще один представитель Северной столицы Андрей Шабасов. Давид Белявский и Николай Куксенков могут порадоваться нас в финале индивидуального многоборья в спортивной гимнастике. В финале синхронных прыжков в воду с десятиметрового трамплина среди мужчин болеем за дуэт Евгений Кузнецов — Илья Захаров. Петербуржец Николай Ковалев пробился в 1/4 финала турнира шпажистов.

На ваших экранах медальный зачет на 22 часа по московскому времени. Россияне пока шестые, но повторимся, точно у нас будет как минимум одно «серебро», ну а как максимум... Пожелаем нашим олимпийцам удачи и обойтись без травм.
 

Реклама

Обсуждение