Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:41
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Московском районе ищут точки незаконной продажи алкоголя

178
Поделиться:

В рейд вышли сотрудники прокуратуры и специалисты комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. С мая текущего года это уже пятая по счету проверка. Наш корреспондент Ания Батаева сейчас находится на улице Победы. Она выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Ания Батаева, корреспондент: «Сейчас на месте работают сотрудники полиции, они изымают алкоголь. Визуально оценить это можно как два ящика алкоголя. За одну проверку сотрудники изымают 700-800 бутылок. Эта продукция вне закона, маказин не имеет лицензии на торговлю алкоголем. Надзорные органы также обнаружили и другие нарушения. В ассортименте есть контрафакт».

Денис Хайбулкин, главный специалист отдела лицензионного контроля управления комитета по развитию предпринимательства: «Мы не видим здесь уголка потребителя, где бы висела лицензия и реквизиты организации. Поэтому есть основания полагать, что лицензия здесь отсутствует. Если лицензии нет, штраф, либо, если это ИП, один размер штрафов, если юридическое лицо, то это уже другое наказание и конфискация алкогольной продукции».

Ания Батаева, корреспондент: «Штраф для этого магазина может составить 200 тыс. рублей. Сегодня проверят еще несколько магазинов в Московском районе. Впрочем, на незаконную торговлю алкоголем чаще всего жалуются жители Калининского, Выборгского и Красносельского районов. Но самую большую партию в 1 тыс. бутылок изъяли в Петроградском районе».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение