Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Фермерском дворце парка Александрия открылся проект «Петергофские дачники»

405
Поделиться:

Календарное лето заканчивается, однако сезон «Петергофских дачников» только начинается — так организаторы решили назвать новый культурно-исторический проект. Экспозиция разместится в Фермерском дворце парка Александрия. Сегодня музей устроил пресс-тур. Проект уже успела внимательно изучить наш корреспондент Дарья Соколова.

Реклама

Дарья Соколова, корреспондент: «В Фермерском дворце сегодня открылась выставка "Петергофские дачники", которая рассказывает об отдыхе аристократии XIX-XX вв. Само открытие началось час назад, посетителей встретили гости из прошлого. Они играли в крикет, пытались пройтись на ходулях и просто прогуливались. На праздник также приехали народный артист России Николай Буров и директор музея-заповедника Елена Кальницкая.

Сама экспозиция начинается со стартовой точки любой загородной поездки — перрона вокзала. Затем гости прибывают на участок с верандой, где уже стоит готовый самовар. Так посетитель проходит 15 залов, где представлены более 300 экспонатов. Он узнает, как отдыхали на южном побережье Финского залива художники, музыканты и предприниматели.

В то время уехать загород себе мог позволить не каждый, а точнее, люди, у которых были деньги. Ведь дачные дома принято было арендовать.

Это 32-я постоянная экспозиция Петергофа, что значит, что насладиться летним отдыхом теперь можно будет круглый год».
 

Реклама

Обсуждение