Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поправки в закон о торговле позволят поставщикам работать с сетями на равных условиях

129
Поделиться:

На петербургский завод по производству молочной продукции приехала региональная мониторинговая группа «Единой России» по контролю над исполнением закона о торговле. Сейчас торговые сети диктуют на рынке свои условия, и производители вынуждены с ними соглашаться.

Реклама

Например, при поставках продукции в магазины, приходится выплачивать так называемые ретробонусы, т. е. 10 процентов от выручки достается торговой сети на различные издержки. Теперь же эти расходы сократятся в два раза. Поправки в закон готовили на протяжении полутора лет.

Ирина Соколова, депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, член мониторинговой группы «Единой России»: «Мы почувствовали все лоббистские возможности торговых сетей. Но это определенный баланс интересов, который выстрелил сейчас законодательно. И очень важно сейчас, чтобы никаких лазеек, которые могут найти торговые сети, им, в общем-то, не удалось использовать. И именно поэтому надо постоянно контролировать, как реализуются на практике новые изменения в закон о торговле».

Александр Кущак, заместитель руководителя фракции «Единой России»: «Договора, заключенные до 1 января 2017, пока не пересматриваются. Сейчас идет подготовка новых договоров. Которые должны соответствовать данному закону, которые снижают ретробонусы и вводят ответственность торговых сетей за некоторые нюансы. Это все должно быть в договорах, которые должны быть заключены в будущем».

Производители надеются, что новые правила позволят работать поставщикам с торговыми сетями на равных условиях.

Реклама

Обсуждение