Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +1°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские паралимпийцы уверены в положительном решении спортивного арбитража Лозанны

149
Поделиться:

Все совсем не оптимистично у российских паралимпийцев. Сегодня состоялось внеочередное заседание президиума федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга.

Реклама

Обсуждались в основном два вопроса: ситуация вокруг паралимпийской сборной и не менее важная проблема - приостановление членства паралимпийского комитета России в международном комитете. 

Напомним, что допинговый скандал затронул не только олимпийцев. Глава МПК Филип Крэйвен уверен: 35 допинг-проб в период с 2011-го по 2015 годы исчезли не просто так, а были похищены специально. Тем не менее никаких доказательств вины российской стороны представлено не было. 

Президиум петербургской федерации направил в адрес МПК обращение, в котором выразил обеспокоенность сложившейся ситуации. Параллельно российская сторона обратилась с иском в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Ответ должен быть получен до конца августа.

Сергей Гутников, президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Шансы, я думаю, 100-процентные. Если идти от закона, нет никаких оснований, претензии, которые высказал МПК, необоснованны. Мы удивлены. То, что нам предъявили, ни в какие рамки не лезет». 

Вся сборная сейчас продолжает тренироваться. Наш город на Паралимпиаде должны представлять 16 спортсменов. Специальный репортаж о подготовке петербургских паралимпийцев к главным стартам в их жизни, на которые, к слову, они могут не поехать, смотрите в эту пятницу в программе «Пульс города» в 22 часа ровно.
 

Реклама

Обсуждение