Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор ГУП «Метрострой»: Если бюджета стадиона не хватит, достроим за свой счет

1454
Поделиться:

Глава компании «Метрострой» Вадим Александров прокомментировал итоги конкурса, темы строительства стадиона на Крестовском острове и мелочах, которые придется доделывать за «Трансстроем».

Реклама

Вадим Александров, генеральный директор ГУП «Метрострой»: «Могу сказать, что комитет по строительству просто молодцы. Обычно они очень вяло работают. Но сейчас быстро провели конкурс, рассмотрели заявки. И, конечно, отобрали сильнейшего. Думаю, что заключение контракта произойдет в самые короткие сроки».

Когда вы собираетесь приступить к непосредственным работам? Вчера на открытии обновленного стадиона в Петроградском районе Вы заявили, что готовы начать уже сейчас?

Вадим Александров, генеральный директор ГУП «Метрострой»: «Если бы можно было идти, конечно. Это, конечно, было образное высказывание, но вобщем-то отряды уже формируем. Планирую всех руководителей в субботу пригласить на стадион. Для работы нужен договор. А встречаться с руководителями надо уже сейчас. Чтобы обдумывать, как работать, с чего начинать, за что браться. Сроки очень сжатые. И желательно сделать все, пока и светло, и тепло. Когда ударят морозы, все будет сложнее».

А вообще по прогнозам успеете закончить к концу декабря?

Вадим Александров, генеральный директор ГУП «Метрострой»: «Так если беремся, значит точно будем работать. «Метрострой» всегда берется за дело и никогда не бросал начатого. И все делали в установленные сроки. Поэтому я не сомневаюсь, что в конце декабря стадион будет сдан».

Будет ли проводиться какая-то аналитика, планирование? Насколько сейчас оцениваете готовность стадиона?

Вадим Александров, генеральный директор ГУП «Метрострой»: «Сейчас процентов 85. Это очень трудно оценить. Могу сказать одно. Я был на стадионе, оценил. Где-то сделано что-то, но обязательно не доделано. Это система «Трансстроя». Я уже не первый год с ними работаю. Они выхватывают основные объемы, а доделывать не любят. Конечно, будет много мелочей. И то, что приведет к браку, нужно будет устранять. На это будем обращать внимание комитета. Работы еще очень много».

Как вы оцениваете конкурентов? Правда, что кроме «Метростроя» никто бы не смог справиться с задачей?

Вадим Александров, генеральный директор ГУП «Метрострой»: «Так я не имею право говорить. Но по своему опыту и исходя из оценок современного рынка, так скажу: мобильней организации, чем «Метрострой», сейчас нет. У нас 18 подразделений, это строительные и монтажные управления, бригады отделки. Кто бы мог прийти и так раскрутиться в короткие сроки и что-то сделать? Только специально подготовленная организация может это сделать. У меня рядом со стадионом шахта. Там у меня работает много людей. Подчиненные прекрасно понимают, что в случае необходимости переведем их работать на другой объект. У нас замечательная система управления. За счет этого мы укладываемся в установленные сроки».

Можно сказать, что через неделю или две люди выйдут на объект?

Вадим Александров, генеральный директор ГУП «Метрострой»: «Должен быть договор. Предварительно договорились, что до 19 августа заключим контракт. Мы будем заниматься этим и в выходные. Как только подпишем, немедленно выйдем работать. Но ведь надо все внимательно проанализировать. Это мы терять не будем. Анализировать никто не запрещает. С чего начать? Много вопросов есть по кровле».

То есть вы уже знаете подробно, где и какие работы нужны? Где, скажем так, самые проблемные места?

Вадим Александров, генеральный директор ГУП «Метрострой»: «Главное сейчас — закрыться. Крышей накрыть объект, чтобы не лило, не капало. Потом надо разобраться со всеми инженерными коммуникациями. Нужно заключить договоры на поставку оборудования. Некоторое поступает не раньше, чем через четыре месяца. Плюс монтаж, остальные работы. Все сложно, сроки».

Изменится ли как-то бюджет проекта? Какие суммы фигурируют в контракте?

Вадим Александров, генеральный директор ГУП «Метрострой»: «Нет, суммы останутся прежними. Мы их не уменьшали. Увеличивать нельзя, оставили в тех же пределах. Оценку очень сложно дать, все ли учтено или нет. Но суммы хорошие, до конца года нужно осваивать миллиарды. Если денег не хватит, достроим все равно. За свой счет будем строить».

Реклама

Обсуждение