Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • +3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики не поверили в скорый отказ от эмбарго турецких продуктов

75
Поделиться:

16% составляла доля турецких продуктов на отечественном рынке до введения продовольственного эмбарго. И теперь бизнесмены из этой страны могут вернуть утраченные позиции.

Реклама

Накануне в Петербурге состоялась встреча Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. По словам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, российский президент пообещал снять продуктовое эмбарго. О готовности сделать это до конца года уже заявил и глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. Правда, эксперты уверены, что глава нашего государства не станет спешить с таким решением.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела инвестиционной компании: «Скорее всего, это будет поэтапно, не спеша. После серьезнейших проверок многомесячных, в результате чего отечественный производитель по-прежнему будет иметь приоритет на отечественном рынке. Как минимум год дадут российским производителям достроить свои предприятия, достроить свои теплицы с тем, чтобы они имели возможность начать производство, после чего, соответственно, по географическим соображениям отечественная продукция будет выгодней и дешевле, чем импортная».

Сегодня стало известно, что российские эксперты побывали в Турции и не нашли улучшений по качеству продукции. По крайней мере, в Россельхознадзоре пока не видят оснований для того, чтобы отменить запрет на ввоз. Эксперты между тем отмечают, что за последние 1,5 года появилось много инвесторов, готовых вкладывать средства в поставку фруктов и овощей. Например, в Петербурге пищевая промышленность за полгода выросла на 22%, а в области - на 26.
 

Реклама

Обсуждение