Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алгоритм взаимодействия: в лицее им. Мосина провели пожарно-тактические учения

219
Поделиться:

Подготовка к учебному сезону началась с нештатной ситуации. Сотрудники МЧС сегодня провели пожарно-тактические учения в лицее имени Мосина в Курортном районе. Там не только тушили огонь, отрабатывали действия психологов и врачей. Легенду учений расскажет Николай Растворцев.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Очаг возгорания на сегодняшних учениях находился на пятом этаже в актовом зале. Для того чтобы тренировка спасателей прошла максимально реалистично, здесь установили маячки, имитирующие пламя, а также заполнили помещение дымом».

Условному пожару сразу присвоили повышенный номер сложности, в здании нестандартная планировка. Да и кроме лицея, внутри располагаются подразделения районной администрации, прокуратуры и следственного комитета.

За считаные минуты к месту ЧП стягиваются подразделения МЧС. Первого пострадавшего обнаружили недалеко от очага возгорания. Отравившемуся угарным газом надели кислородную маску, после проводили к медикам. В одну из карет скорой помощи также доставили травмированного спасателя. Тем временем его коллеги при помощи автовышки готовятся к эвакуации заблокированных на крыше учащихся.

Вся информация в режиме реального времени поступает в штаб. На площадке — 25 единиц техники и 80 человек личного состава МЧС. Вместе с ними на ликвидацию пожара брошены и другие силы района.

Роман Емельянов, заместитель начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Службы жизнеобеспечения, такие как скорая помощь, наряды полиции, служба "Водоканала", служба газа, и всевозможные районные службы привлекались».

На месте отрабатывают не только алгоритм тушения пожара и госпитализацию пострадавших. Здесь же организовали пункт питания, к работе были готовы и психологи.

Андрей Константинов, первый заместитель главы администрации Курортного района: «Такие учения лишними не бывают. Сложный алгоритм взаимодействия. Действительно, иногда меняются люди на ключевых позициях и новые люди включаются в работу. Чем больше мы будем тренироваться, тем спокойнее будет нашим гражданам».

Сразу после окончания тренировки бойцы МЧС оперативно сворачивают рукава и возвращаются в части на боевое дежурство, готовность к которому они в очередной раз доказали.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение