Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аксессуары с изображением сосны и пионов пополнили коллекцию музея «Искусство веера»

185
Поделиться:

Изделия преподнёс Генеральный консул Республики Корея. Джин-Хён Ли передал музейщикам три экспоната XVIII века.

Реклама

В экспозиции появятся черно-белый веер «Сосна» с рисунком художника династии «Чосон» и яркое розовое опахало с символом гармонии между небом, землей и человеком. Самое роскошное изделие — веер для традиционного корейского танца муёнсон с перьями и красочными пионами.

Елена Королькова, исполнительный директор музея «Искусство веера»: «Если мы говорим о восточных веерах, то обычно это японские или китайские веера. По разным причинам, стороной обходят корейские. А они несмотря на сильное влияние других стран, особенно в XX веке, обладают своей самобытностью. Для нас это большая ценность».

До сегодняшнего дня в музее экспонировали лишь один веер из Кореи, аксессуар XX века с иллюстрацией школьного урока. Всего же восточные экземпляры занимают одну витрину, но теперь, вероятно, выставочное пространство придется расширять. В коллекции единственного в России музея веера около трехсот изделий из частных собраний. В интерьерах стиля ампир можно увидеть аксессуары из Европы, Азии и Латинской Америки.
 

Реклама

Обсуждение