Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жим гири и армрестлинг: в Красногвардейском районе накануне Дня ВДВ прошла спартакиада

325
Поделиться:

В Красногвардейском районе накануне Дня ВДВ соревновались представители подростково-молодежных клубов.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Перетягивание каната, жим гири, армрестлинг — название дисциплин недвусмысленно обозначили силовой характер спартакиады, прошедшей в Красногвардейском районе. В соревнованиях участвовали 5 команд — каждая защищала честь одного из подростково-молодежных клубов Петербурга».

Накал страстей — практически олимпийский. Командный конкурс — едва ли не единственный шанс для тех, кто не смог достойно выступить в индивидуальных. Для некоторых жим гири весом в 24 килограмма так и остался неподъемной задачей, победа в армрестлинге других была явно предопределена. 

Медицинская подготовка — конкурс традиционно женский. Он совместил в себе теорию с практикой. 

Анастасия Зеленина, участница спартакиады: «Чем опасно ранение в голову? Ранение в голову опасно тем, что человек может сразу отключиться, то есть потерять сознание».

Заработать дополнительные очки для команды девчонкам помогала меткость. Ведь в дартсе все непредсказуемо — может крупно повезти даже новичкам. 

Маргарита Артемьева, участница спартакиады: «Конечно, интересно, но не очень сложно. Первый раз попала неплохо, потом промазала».

Но представительниц пола слабого то и дело тянуло попробовать себя в мужских конкурсах. К гирям не подходили, но силой рук померились с удовольствием. 

Юлия Бородинова, участница спартакиады: «Нам с подругой всегда такие вещи нравились. Что нам всю жизнь дротики бросать? Хочется чего-то попробовать».

Спартакиада проходит уже седьмой год подряд - традиционно в канун Дня воздушно-десантных войск. 

Андрей Степанов, председатель совета общественной организации ветеранов боевых действий «Витязь»: «Цель этого мероприятия — сломать стереотип. 1 августа. Что делать? Завтра день ВДВ, завтра все будут купаться в фонтанах, может даже в нетрезвом виде. Нам нужно - мы готовим и молодежь, - чтобы они заменили нас, и что мы еще в строю».

Наблюдая за воспитанниками клубов, ветераны ВДВ не сомневаются — у них подрастает достойная смена.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение