Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищная инспекция Петербурга запустила пилотный проект «Диалог с жителем»

132
Поделиться:

Разобраться в сложной системе ЖКХ теперь станет проще. Сегодня в Петербурге стартовал пилотный проект жилищной инспекции «Диалог с жителем».

Реклама

Сегодня же рассказали об итогах работы за этот год - инспекция уже получила более 22 тысяч обращений граждан. Петербуржцев беспокоит начисление счетов, санитарное содержание лестничных площадок, работа управляющих компаний, а также перепланировка жилья.

При этом более 6 тысяч людей обратились с вопросами о неправильном начислении счетов за коммунальные услуги. В инспекции отметили, что с каждым городом количество обращений растет. 

Что же касается проекта «Диалог с жителем» то, как отметили специалисты, встречаться с гражданами планируют раз в неделю, ориентировочно по пятницам. 

Юрий Кузин, заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга: «Обязательно будет юрист, юридическая служба, обязательно будет служба административной практики. Эту рабочую группу будет еженедельно возглавлять один из руководителей инспекции. Если в ходе такого собеседования мы увидим признаки административного правонарушения, нами будет назначаться проверка».

В рамках проекта в ближайшие две недели начнут прием районные рабочие группы. Специалисты будут объяснять жителям исключительно вопросы начисления платы за услуги ЖКХ. Проводить встречи планируют в администрациях.
 

Реклама

Обсуждение