Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три гипермаркета сети «Метрика» выставлены на продажу

273
Поделиться:

На 5 процентов упали продажи в магазинах строительных товаров за прошлый год, а в этом году сжатие продолжилось. Только за второй квартал продажи в этом сегменте в Северной столице упали на 14 процентов.

Реклама

Как итог — резко обостряется конкуренция. По данным газеты «Ведомости», три гипермаркета сети «Метрика», одного из крупнейших в Петербурге дью-ритейлеров, выставлены на продажу. Речь идет о площадках на Пулковском шоссе, Торфяной дороге и проспекте Энергетиков. 

Сложности в компании начались еще летом прошлого года, когда арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом «дочку» «Метрики» - компанию «Стройбаза Рыбинская Маркет». А в феврале конкурент - финский концерн Kesko - приобрел гипермаркет «Метрика» на Выборгском шоссе. 

Оценить шансы на продажу еще трех объектов можно будет 5 сентября. На эту дату Российский аукционный дом назначил конкурс по продаже первого из трех гипермаркетов. Он расположен на Пулковском шоссе.
 

Реклама

Обсуждение