Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • +12°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суверенный фонд из Катара планирует выкупить до 25% акций аэропорта «Пулково»

58
Поделиться:

До четверти акций аэропорта «Пулково» планирует выкупить суверенный фонд из Катара. Именно на такую долю арабские инвесторы рассчитывают в будущем.

Реклама

Пока что они выкупают лишь 10 процентов материнской компании «Воздушных ворот Северной столицы» у немецкого аэропортового холдинга Frаport. Сумму сделки продавец оценивает в 30-40 миллионов евро. 

Интересно, что продажа проходит на фоне падения пассажиропотока в «Пулково». За первое полугодие он снизился на 6,5 процента - до 5,5 миллионов человек. Однако администрация Петербурга готова стимулировать перевозчиков работать с аэропортом. Согласно новой инвестиционной программе, утвержденной совместно с властями, авиакомпании получат серьезные скидки на аэропортовые сборы. До 60 процентов для внутренних и до 80 процентов - для международных направлений. Это позволит привлечь в аэропорт новых перевозчиков и соответственно, повысить пассажиропоток.
 

Реклама

Обсуждение