Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шесть дней на самокате, или Путешествие из Петербурга в Москву

165
Поделиться:

От одной столицы на другой на самокате. Петербуржец Александр Рендаков, доехавший до Москвы на двух колесах, вернулся домой. Подробности — у Анны Безкровной.

Реклама

Анна Безкровная, корреспондент: «Ночной и дневной поезда, скоростной «Сапсан», самолет, автобус, автомобиль - способов добраться из Петербурга в Москву множество. Но все они показались Александру Рендокову скучными. Маленький транспорт для больших расстояний — вот решение. На самокате из одной столицы в другую всего за шесть дней. И хоть доехать до Белокаменной можно и проще, и быстрее. Это действительно необычное путешествие уж точно надолго останется в памяти». 

Под ногами в буквальном смысле 7 сотен пройденных километров, около 120 - в день. Отдыхать от дороги приходилось порой совсем не в живописных местах — заброшенных домах, на остановках. Но все эти преграды ради одного — на Красной площади он поднял над головой самокат. Сложный путь пройден. Добирался до дома уже на поезде. На перроне встречали журналисты. Главный вопрос: почему обратно не на самокате? 

Александр Рендаков: «Люблю поезда. Самокат тоже люблю. Тут и поезд, и самокат вместе. Люблю исполнять свои мечты». 

Мечтал он об этом путешествии почти полгода. До этого максимальной дистанцией были 200 километров до родных Сланцев. Но мечты о Москве не давали покоя. Путешествие оказалось в прямом смысле тяжелым. За плечами был 20-килограммовый рюкзак. В нем палатка, спальный мешок и вещи первой необходимости. Но самым сложным оказался даже не груз. Путь преграждала одна из русских бед. 

Александр Рендаков: «Ужасные дороги. Сам асфальт был в скверном состоянии. Плюс там несколько километров работы какие-то велись. Я не мог сначала попасть в Тверь. Заблудился там, не мог найти дорогу. Потом полтора часа потратил, чтобы выбраться из Твери». 

Путешествие Александра уже признали рекордом. Он первым преодолел на обычном самокате из сетевого магазина настолько длинную дистанцию. Но это, возможно, еще не предел. И хотя пока новое путешествие молодой человек не планирует, в мыслях уже появилась мечта доехать до Севастополя. Может, Крым и станет новым Рубиконом для этого самоката. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение