Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • +13°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Красном Селе открылся международный этап конкурса «Военно-медицинская эстафета»

823
Поделиться:

Лучшие медработники будут спасать условно раненных пациентов. Основные испытания начнутся завтра, а сегодня участникам и журналистам рассказали о том, как будет проходить конкурс. Александр Чуев готов поделиться подробностями, он на прямой связи со студией.

Реклама

Александр Чуев, корреспондент: «Торжественное открытие состоялось. На нём представили 4 команды по 11 человек — это лучшие медицинские сотрудники среднего и младшего войскового флотского звена России, а также впервые в этом году еще Казахстана, Китая и Зимбабве. Также свои заявки подавали Греция и Белоруссия, но они не успели сформировать команды.

Здесь стартует одно из соревнований "Армейских международных игр", которые в эти дни проходят по всей стране. Военные соревнуются в самых разных профессиональных сферах на земле, на воде, на глубине и в небе.

Военно-медицинская эстафета сегодня только открылась, сами соревнования будут проходить в ближайшие 10 дней. Они разделены на несколько этапов: индивидуальный, групповой и вождение спецтехники. Военнослужащим предстоит продемонстрировать навыки владения штатным оружием, пробежать полосу стандартных препятствий — это рвы, стены и перекладины — а также обнаружить на поле боя условного раненного в укрытие, и еще одного — спасти из подбитой бронетехники и оказать им первую помощь, в частности, наложить жгуты на нижние конечности, повязку на грудь.

Потом самое интересное: раненых погрузят в санитарную технику и продемонстрируют высший класс вождения в сложных условиях. Это трасса на 1 км 200 м. с противотанковыми рвами, столбами и колейными мостами. Сейчас она закрыта. Специально для этих "Армейских международных игр" здесь, в Красном Селе, построили целую спортивную индустрию — несколько площадок, стадион, на котором мы сейчас находимся и пресс-центр за моей спиной.

В один из дней соревнований здесь ждут, пожалуй, главного зрителя — министра обороны Сергея Шойгу. А сегодня эстафету открывал губернатор Георгий Полтавченко. Давайте послушаем».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Неслучайно для проведения этого конкурса, смотра, выбран именно наш город, потому что Санкт-Петербург имеет очень богатые традиции подготовки военных врачей. Всем известно, что уже более двухсот лет в нашем городе работает и готовит военных медиков уникальное учебное заведение — Военно-медицинская академия, которая выпустила за эти годы огромное количество замечательных врачей».

Александр Чуев, корреспондент: «Все участники очень серьезно настроены на победу. Я напомню, на кону престиж национальных армий. Любой желающий может посмотреть соревнования. Кроме того, Минобороны организовало онлайн-трансляцию на официальном сайте "Армейских международных игр". Ну а самые яркие моменты будут в эфирах новостей».
 

Реклама

Обсуждение