Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основные соревнования «Военно-медицинской эстафеты» стартуют 2 августа

570
Поделиться:

В Красном Селе впервые будут соревноваться лучшие военные медики из России, Казахстана, Китая и Зимбабве. На территории учебного центра ВМА сегодня открылась «Военно-медицинская эстафета».

Реклама

Она проводится в рамках Армейских международных игр, которые в эти дни проходят по всей стране. 4 команды по 11 человек покажут свое мастерство владения штатным оружием, на время преодолеют полосу препятствий и спасут условных раненых с поля боя. 

Самым зрелищным обещают стать состязания спецтехники. Водителям санитарных бронемашин предстоит проехать сложную трассу с противотанковыми рвами, столбами и колейными мостами. Ее протяженность - километр двести метров. 

Всю спортивную инфраструктуру - это несколько площадок, стадион и большой пресс-центр - в Красном Селе построили специально для проведения эстафеты. Основные испытания начнутся завтра. 

В один из дней ждут министра обороны России Сергея Шойгу. А сегодня во время открытия участников приветствовал губернатор Петербурга.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Неслучайно для проведения этого конкурса, смотра, выбран именно наш город, потому что Санкт-Петербург имеет очень богатые традиции подготовки военных врачей. Всем известно, что уже более 200 лет в нашем городе работает и готовит военных медиков уникальное учебное заведение - Военно-медицинская академия».

Для некоторых медиков эти соревнования - не только необходимая практика, но и возможность встретиться с однокурсниками. Например, представители казахской команды учились в Петербурге.

Серик Болтабаев, руководитель команды республики Казахстан: «У нас военно-медицинская служба одинаковая. Она зародилась в России, многие из офицеров - выпускники Военно-медицинской академии. Принципы организации медицинского обеспечения одинаковы. Мы добрые соседи, и поэтому решили поучаствовать».

Присоединиться к эстафете в этом году хотели команды из Греции и Белоруссии. Но не успели оформить необходимые документы. В 2017 году масштаб состязаний расширится, говорят организаторы. Тренироваться в спасении жизней в боевых условиях намерены медики из Ирана и Египта.
 

Реклама

Обсуждение