Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оперетта в конце лета. Театр музыкальной комедии открывает новый сезон

666
Поделиться:

Театр музыкальной комедии открывает 87-й сезон. О том, что ждет зрителей, расскажет Мария Евсюкова.

Реклама

Мария Евсюкова, корреспондент: «Шелест роскошных платьев, хрустальный звон голосов, виртуозная игра оркестра. Театр музыкальной комедии встречает своих первых зрителей, которых в 87-м сезоне ожидает немало сюрпризов. «Оперетта в конце лета» - зажигательный коктейль хитов жанра. Этим легким концертом театр планирует пробудить аппетит у искушенной публики».

Больше недели ведущие солисты театра репетируют излюбленные зрителем партии. В музыкальный букет вошли лучшие номера из «Мистера Икс», «Сильвы», «Летучей мыши», «Веселой вдовы» и «Графини Марицы». Впрочем, опереточный сборник не лишен смысла. 

Игорь Коняев, режиссер-постановщик: «Через весь концерт идет история про примадонну, которая с трудом возвращается в театр, потому что так или иначе она немножко загуляла, загуляла с военными, поэтому весь концерт шутливый. Он веселый и не такой серьезный, как у нас бывает».

Бессмертные Кальман, Легара, Штраус и Оффенбах в исполнении большого оркестра театра. Кажется, главный дирижер Андрей Алексеев на репетиции выкладывается так же, как и на концерте. 

- Блестяще, блестяще. Это связано только с одним, нам надо подсократить, но выкинуть из программы мы ничего не можем, она напечатана.

А в программе только легкий опереточный флер. По задумке режиссера, полтора часа зритель должен улыбаться. Некоторые артисты даже на генеральной репетиции с трудом собираются с мыслями. Недавно труппа вернулась с каникул. 

- Все все поняли, замечательно. Покинули сцену все, кто не участвует. Покинули сцену. Живее.

Возвращение этого мюзикла зрители, можно сказать, выпросили. По многочисленным просьбам «Бал Вампиров» снова играют на Итальянской улице. Спектакль принес театру три «Золотые маски», «Золотой софит» и премию «Музыкальное сердце театра». 

Юрий Шварцкопф, директор Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии: «До 2 октября каждый день будем играть «Бал вампиров». Возвращаем на сцену, это 40 спектаклей. После этого собираемся показать премьеру постановку Юрия Александрова. Вот этот год».

Впрочем, сезон только начался. А это значит все самое интересное впереди. Зрителям следует запастись терпением и приготовиться к невероятному путешествию по сюжетным поворотам оперетт.
 

Реклама

Обсуждение