Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Командная воля: в Сертолово прошла «Гонка героев»

914
Поделиться:

На военном полигоне в Сертолово тысячи энтузиастов приняли участие в «Гонке героев», в командно-спортивной игре, которая за пару лет охватила почти всю Россию.

Реклама

В кроссе по пересеченной местности с преодолением препятствий участвовали как подготовленные спортсмены, так и те, кто большую часть жизни провел за компьютером и в офисе. Но после таких испытаний они точно пересмотрят свое отношение к физкультуре. На прочность себя проверил и взвод телеканала «Санкт-Петербург». Как это было - расскажет Дарина Жежелева.

Корреспонденты, режиссеры, видеооператоры и ведущие — все они на эти два часа стали не просто командой телеканала «Санкт-Петербург», а командой, в которой каждый — герой.

В этот раз в гонке приняли участие более тысячи человек. Многие практически не занимались спортом и отправились на испытания прямиком из офисного кресла, но некоторые «Гонку героев» проходят на своем рабочем месте каждый день. Анастасия — видооператор. Телекамера, на плече с которой она проводит несколько часов, весит 10 килограммов.

А вот телеведущая Дарья готовилась к подобным испытаниям целенаправленно.

Дарья Гудкова, ведущая телеканала «Санкт-Петербург»: «Последний год я занимаюсь кроссфитом, это достаточно серьезные тренировки, поэтому вся экипировка уже есть. Налокотники, специальные кроссовки».

Оказались в команде телеканала Санкт-Петербург и герои, для которых некоторые даже простые испытания будут вдвойне сложнее, чем для всех.

Александра Ли, корреспондент: «Как выяснилось, большая часть соревнований основана на водных препятствиях, а я вам по секрету скажу, надеюсь, организаторы не услышат, я не умею плавать».

Перед забегом разминался и самый подготовленный участник гонки. Заслуженный мастер спорта России Вячеслав Малафеев в мае этого года объявил о завершении футбольной карьеры. Но потребность в командном духе в нем не угасла. Признался, что давно хотел поучаствовать в «Гонке героев».

Вячеслав Малафеев, заслуженный мастер спорта России: «Я все время себя останавливал, потому что понимаю, что здесь есть рискованные ситуации, где можно получить травму, поэтому во время карьеры, конечно, не хотелось этого делать. А сейчас руки развязаны, и можно себя попробовать».

Тем временем команда телеканала «Санкт-Петербург» выстроилась на старте. Их ждет более десятка сложнейших испытаний на трассе длиной 11 километров.

Александр Макашенец, корреспондент специальных программ телеканала «Санкт-Петербург»: «Один раз уже бежал «Гонку героев», все в принципе выполнимо, главное - всем вместе добежать до финиша, потому что это командное мероприятие».

В середине гонки выяснилось, что научиться плавать можно за две минуты, а в команде телеканала «Санкт-Петербург» слабаков нет. От бегущих ни разу не прозвучало отчаянное «не могу». Могли все и всё. Хотя последнее испытание — «Высокая гора» — многих напугала, но финишировали все вместе, а значит, главное условие гонки выполнено.

Анастасия Карибская, видеооператор телеканала «Санкт-Петербург»: «Самое сложное — последняя горка. Это вообще, вот в этот момент я подумала, я не смогу. Но ребята вытянули, слава богу».
 

Реклама

Обсуждение