Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

1 августа: события дня в Петербурге

194
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Реклама

Кровли Выборгского района

Кровли Выборгского района готовы к зиме в среднем на 90 процентов. Часть подрядчиков от сроков указанных в договорах, конечно, отстала, но замглавы администрации охарактеризовала ситуацию как некритичную.

Арина Артемова сегодня второй раз осматривала вверенную ей несколько месяцев назад территорию сверху. Нарушения и отставания - в основном по мелочам. Чаще всего подрядчики оправдывают задержки погодными условиями: трудно ремонтировать крышу под проливным дождем, но ответ один: до 20 августа все объекты должны быть сданы. 

Арина Артемова, заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга: «Сравнивая определенные цифры и определенные результаты, я могу сказать о том, что результаты, то, что смотрит администрация района и предъявляет претензии к фонду и к подрядчику, в том числе они обоснованы, вы сами это видите, даже чисто визуально. То, что мы смотрим без вскрытых работ — это явно видно. Поэтому хочется, конечно, чтобы у нас все было сделано грамотно и в сроки, а для этого надо подгонять».

Всех, кто не успеет, накажут рублем. Несколько потенциальных штрафников уже наметились. Выборгский район 2016 года в кровлях - это 34 адреса и почти 418 миллионов рублей. Вместе с крышами ремонтируют системы тепло- и водоснабжения, чинят лифты, штукатурят фасады. По 20 адресам готовятся разработать проекты капитального ремонта. 

Доску Маннергейму облили краской

Доска финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге вновь подвергалась нападению. Акция была спланирована. Перед тем как бросить в табличку банки с красной краской, молодые люди провели у здания на Захарьевской улице митинг. 

Доску охраняют сотрудники частной службы, но они в происходящее не вмешивались. Все участники после завершения акции покинули место. 

Стоит отметить, что доску только отмыли. В середине июня неизвестные уже обливали ее краской. Больше месяца доска провисела под полиэтиленом. 

Памятный знак финскому маршалу Карлу Маннергейму открыли на здании Военного инженерно-технического университета. В КГИОП сообщили, что установку не согласовывали, поскольку здание не является памятником. Полиция до сих пор ведет проверку по первому факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы не поступало.

Оперетта в конце лета

Театр музыкальной комедии открывает 87-й сезон. О том, что ждет зрителей, расскажет Мария Евсюкова.

Мария Евсюкова, корреспондент: «Шелест роскошных платьев, хрустальный звон голосов, виртуозная игра оркестра. Театр музыкальной комедии встречает своих первых зрителей, которых в 87-м сезоне ожидает немало сюрпризов. «Оперетта в конце лета» - зажигательный коктейль хитов жанра. Этим легким концертом театр планирует пробудить аппетит у искушенной публики».

Больше недели ведущие солисты театра репетируют излюбленные зрителем партии. В музыкальный букет вошли лучшие номера из «Мистера Икс», «Сильвы», «Летучей мыши», «Веселой вдовы» и «Графини Марицы». Впрочем, опереточный сборник не лишен смысла. 

Игорь Коняев, режиссер-постановщик: «Через весь концерт идет история про примадонну, которая с трудом возвращается в театр, потому что так или иначе она немножко загуляла, загуляла с военными, поэтому весь концерт шутливый. Он веселый и не такой серьезный, как у нас бывает».

Бессмертные Кальман, Легара, Штраус и Оффенбах в исполнении большого оркестра театра. Кажется, главный дирижер Андрей Алексеев на репетиции выкладывается так же, как и на концерте. 

- Блестяще, блестяще. Это связано только с одним, нам надо подсократить, но выкинуть из программы мы ничего не можем, она напечатана.

А в программе только легкий опереточный флер. По задумке режиссера, полтора часа зритель должен улыбаться. Некоторые артисты даже на генеральной репетиции с трудом собираются с мыслями. Недавно труппа вернулась с каникул. 

- Все все поняли, замечательно. Покинули сцену все, кто не участвует. Покинули сцену. Живее.

Возвращение этого мюзикла зрители, можно сказать, выпросили. По многочисленным просьбам «Бал Вампиров» снова играют на Итальянской улице. Спектакль принес театру три «Золотые маски», «Золотой софит» и премию «Музыкальное сердце театра». 

Юрий Шварцкопф, директор Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии: «До 2 октября каждый день будем играть «Бал вампиров». Возвращаем на сцену, это 40 спектаклей. После этого собираемся показать премьеру постановку Юрия Александрова. Вот этот год».

Впрочем, сезон только начался. А это значит все самое интересное впереди. Зрителям следует запастись терпением и приготовиться к невероятному путешествию по сюжетным поворотам оперетт.

До Москвы на самокате

От одной столицы на другой на самокате. Петербуржец Александр Рендаков, доехавший до Москвы на двух колесах, вернулся домой. Подробности — у Анны Безкровной.

Анна Безкровная, корреспондент: «Ночной и дневной поезда, скоростной «Сапсан», самолет, автобус, автомобиль - способов добраться из Петербурга в Москву множество. Но все они показались Александру Рендокову скучными. Маленький транспорт для больших расстояний — вот решение. На самокате из одной столицы в другую всего за шесть дней. И хоть доехать до Белокаменной можно и проще, и быстрее. Это действительно необычное путешествие уж точно надолго останется в памяти». 

Под ногами в буквальном смысле 7 сотен пройденных километров, около 120 - в день. Отдыхать от дороги приходилось порой совсем не в живописных местах — заброшенных домах, на остановках. Но все эти преграды ради одного — на Красной площади он поднял над головой самокат. Сложный путь пройден. Добирался до дома уже на поезде. На перроне встречали журналисты. Главный вопрос: почему обратно не на самокате? 

Александр Рендаков: «Люблю поезда. Самокат тоже люблю. Тут и поезд, и самокат вместе. Люблю исполнять свои мечты». 

Мечтал он об этом путешествии почти полгода. До этого максимальной дистанцией были 200 километров до родных Сланцев. Но мечты о Москве не давали покоя. Путешествие оказалось в прямом смысле тяжелым. За плечами был 20-килограммовый рюкзак. В нем палатка, спальный мешок и вещи первой необходимости. Но самым сложным оказался даже не груз. Путь преграждала одна из русских бед. 

Александр Рендаков: «Ужасные дороги. Сам асфальт был в скверном состоянии. Плюс там несколько километров работы какие-то велись. Я не мог сначала попасть в Тверь. Заблудился там, не мог найти дорогу. Потом полтора часа потратил, чтобы выбраться из Твери». 

Путешествие Александра уже признали рекордом. Он первым преодолел на обычном самокате из сетевого магазина настолько длинную дистанцию. Но это, возможно, еще не предел. И хотя пока новое путешествие молодой человек не планирует, в мыслях уже появилась мечта доехать до Севастополя. Может, Крым и станет новым Рубиконом для этого самоката. 

Спартакиада силового характера

В преддверии Дня ВДВ в Красногвардейском районе прошла спартакиада. Соревновались представители подростково-молодежных клубов. Николай Растворцев продолжит.

Николай Растворцев, корреспондент: «Перетягивание каната, жим гири, армрестлинг — название дисциплин недвусмысленно обозначили силовой характер спартакиады, прошедшей в Красногвардейском районе. В соревнованиях участвовали 5 команд — каждая защищала честь одного из подростково-молодежных клубов Петербурга».

Накал страстей — практически олимпийский. Командный конкурс — едва ли не единственный шанс для тех, кто не смог достойно выступить в индивидуальных. Для некоторых жим гири весом в 24 килограмма так и остался неподъемной задачей, победа в армрестлинге других была явно предопределена. 

Медицинская подготовка — конкурс традиционно женский. Он совместил в себе теорию с практикой. 

Анастасия Зеленина, участница спартакиады: «Чем опасно ранение в голову? Ранение в голову опасно тем, что человек может сразу отключиться, то есть потерять сознание».

Заработать дополнительные очки для команды девчонкам помогала меткость. Ведь в дартсе все непредсказуемо — может крупно повезти даже новичкам. 

Маргарита Артемьева, участница спартакиады: «Конечно, интересно, но не очень сложно. Первый раз попала неплохо, потом промазала».

Но представительниц пола слабого то и дело тянуло попробовать себя в мужских конкурсах. К гирям не подходили, но силой рук померились с удовольствием. 

Юлия Бородинова, участница спартакиады: «Нам с подругой всегда такие вещи нравились. Что нам всю жизнь дротики бросать? Хочется чего-то попробовать».

Спартакиада проходит уже седьмой год подряд - традиционно в канун Дня воздушно-десантных войск. 

Андрей Степанов, председатель совета общественной организации ветеранов боевых действий «Витязь»: «Цель этого мероприятия — сломать стереотип. 1 августа. Что делать? Завтра день ВДВ, завтра все будут купаться в фонтанах, может даже в нетрезвом виде. Нам нужно - мы готовим и молодежь, - чтобы они заменили нас, и что мы еще в строю».

Наблюдая за воспитанниками клубов, ветераны ВДВ не сомневаются — у них подрастает достойная смена.

Реклама

Обсуждение