Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В деревне Лампово под Петербургом аисты «застолбили» себе новый дом

446
Поделиться:

Семейство обустроило гнездо на одном из опорных столбов линии электропередач.

Реклама

Новое жилище птиц в июне чуть не попало под угрозу — из-за утечки электричества компания «Ленэнерго» начала реконструкцию новых опор воздушной линии. 

Гнездо аистов отстояли местные жители. 

Лариса Шевцова, жительница деревни Лампово: «Думаю, что же мне сделать? Подошла к рабочим. Они мне объяснили, что нужно обратиться к начальнику главному. Я, значит, обратилась к нему, когда он подъехал. Он говорит: напишите письмо. Я начала объяснять, что вот видите, такая красотища, надо оставить столб этот. Он говорит: ну, мы не имеем право, но, если вы напишите письмо, то мы будем думать, как это сделать, и скорее всего, это получится». 

Общими усилиями сохранить новое жилье удалось. Столб с птичьим гнездом укрепят дополнительной опорой, также работники «Ленэнерго» планируют демонтировать провод по всей линии электропередач. 

Сергей Синица, мастер участка Лампово «Ленэнерго»: «Будут установлены новые столбы, натянут новый провод. Провод будет у нас изолированный. То есть безопасность будет на высшем уровне. Ни животным, ни людям это никак не помешает». 

Аисты прилетели в деревню Лампово в конце апреля. В этом году птицы еще не успели обзавестись потомством. Местные жители ждут прибавления в это семейство в следующем году. 
 

Реклама

Обсуждение