Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти стартовал Международный турнир по конкуру «Кубок Венты»

124
Поделиться:

Здесь нет деления на мужской и женский зачет, а животное официально считается спортсменом. Всё справедливо: только слаженный тандем всадника и лошади может рассчитывать на успех в соревнованиях разного уровня. В том числе и стартовавшего сегодня двухзвёздочного турнира по конкуру во Всеволожском районе — «Кубок Венты».

Реклама

На поле кого только не увидишь: Ланкастер, Эванессенс и даже Джеймс Бонд. Характер своего скакуна каждый наездник знает как свой собственный и чутко реагирует на перемены в настроении. Подбодрить, похвалить — всё, как у людей. Специальные украшения — розетки — для лошадей, призеров и победителей каждого маршрута — некоторые животные не любят, боятся. Зато в нетерпении роют песок, ожидая заветной порции угощения в виде морковки. Первый в программе турнира гит, или маршрут — специально для молодых коней.

Анна Громзина, участник Международного турнира по конкуру «Кубок Венты»: «В следующем году он уже будет стартовать по взрослым. И чем он больше опыта наберет в этом году, тем проще ему будет дальше. Ну и тем не менее здесь все равно будет на Гран-При — рейтинг Longines. Это рейтинговые баллы, которые идут в зачет мирового рейтинга, это то, на каком месте всадник находится в мире».

Стартовый квалификационный этап Гран-При турнира завершился около часа назад. Участники прошли маршрут большого круга. Решающей станет воскресная — самая зрелищная — часть турнира. Всего за три дня наездники выступят на 12-ти гитах с высотой препятствий от 120 до 145 сантиметров.
 

Реклама

Обсуждение