Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчине проходит бадминтонный турнир серии White Nights-2016

102
Поделиться:

«Шахматы с ракеткой» — так зачастую называют бадминтон, в котором важны и ловкость рук, и скорость мысли. Эти качества с блеском демонстрируют спортсмены — участники европейской серии гран-при White Nights-2016, стартовавшей в Гатчине накануне.

Реклама

Турнир собрал более ста шестидесяти участников, среди них представители не только Старого света, но и Японии, Индии, Малайзии и Вьетнама. Ну а Россию смело можно назвать фаворитом: в том числе и благодаря многолетним лидерам сборной в миксте — Виталию Дуркину и Нине Висловой. Дуэт всё ещё сохраняет шансы поехать на Олимпиаду в Рио, и соревнования в Гатчине — хорошая возможность держать себя в форме.

Виталий Дуркин, член сборной России по бадминтону: «Нет, обязательно, каждое соревнование — это часть подготовки идёт, то есть игровая практика, которая так необходима. Нельзя всё время тренироваться и не играть турниры, а потом приехать на один и выиграть. То есть это, естественно, рассматривается, как подготовка к Олимпийским играм. Получаем здесь хорошую игровую практику, тем более приехали очень сильные миксты из Франции, из Германии тоже, которые попали на Олимпиаду, поэтому хорошие игры здесь будут».

Дуркин и Вислова продолжат борьбу за титул: очередную победу они одержали в сегодняшнем матче 1/8 финала. Всего на турнире разыгрывается 5 комплектов наград: в одиночном и парном разряде среди мужчин и женщин, а также среди смешанных пар. Завершится серия Гран-при в гатчинском спорткомплексе Арена послезавтра.
 

Реклама

Обсуждение