Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2016 году в Петербурге ожидают 20-процентное увеличение туристического потока

126
Поделиться:

Больше 7 млн туристов в этом году приедет в Петербург, ожидают в Смольном. Это на 20 процентов больше, чем в году прошлом. Эксперты уже предупреждают: для дальнейшего увеличения туристического потока городу может не хватить инфраструктуры.

Реклама

В этом году она достигла своего потолка: загрузка гостиниц составляет 80-100%. Впрочем, участники рынка уверены, что бизнес воспользуется открывшимися возможностями. И если никаких законодательных потрясений не произойдет, предприниматели без труда увеличат объемы предложения.

Галина Кравец, руководитель направления по туризму петебургского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»: Действительно поток увеличился мы это чувствуем все по нашей статистике, но при этом мы разместить, принять гостей можем. Вызывает, конечно, беспокойство законопроект который будет продолжен рассматриваться в сентябре но наш взгляд он все таки не будет принят потому что большие противодействия идут ему. Все пропорционально идет поток и развиваются средства размещения просто станет больше малых средств размещения».

Сейчас основной прирост турпотока наблюдается из Китая, Ирана, стран Латинской Америки, а также регионов России. Нынешний курс рубля к доллару и евро открывает уникальные финансовые возможности, что привлекает иностранных гостей города. Кроме того, Петербург выглядит более безопасным по сравнению с другими туристическими направлениями.
 

Реклама

Обсуждение