Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Птицефабрика «Синявинская» нанесла 134 млн рублей ущерба Псковской области

413
Поделиться:

134 млн рублей, по оценкам прокуратуры, составляет ущерб, нанесенный птицефабрикой «Синявинская» соседнему региону. Производство яиц расположено в Ленобласти, однако уголовное дело возбудили в Пскове, где у компании есть земельные участки.

Реклама

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в ведомстве, уголовное преследование птицефабрики связано с незаконным складированием помёта на территории региона. Анализ почвы на двух принадлежащих «Синявинской» участках в Палкинском районе Псковской области выявил повышенное содержание мышьяка.

Интересно, что буквально на днях в СМИ появилась информация о продаже всех активов «Синявинской птицефабрики». Покупателем готовится стать структура агрохолдинга «Рус-грэйн», известная по бренду «Русское зерно». Стоимость актива оценивают в 4 млрд рублей. Эксперты считают, что на сделке новое уголовное дело не скажется.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела инвестиционной компании: «Собственник, который владел птицефабрикой и продал ее, естественно, понимал, что рано или поздно надо эту проблему решать, и она ему обойдется дорого, поэтому предпочел зафиксировать ситуацию в текущем состоянии продать актив, пока он еще стоит хороших денег. Новый собственник, конечно, имел представление, и я думаю, что он учел это как риски, наверняка добился более привлекательной цены при покупке актива».

Это уже не первый подобный конфликт. В прошлом году претензии к экологической безопасности производства предъявил глава Кировского района. Хотя Роспотребнадзор тогда нарушений не выявил. Кроме того, фабрика была вынуждена снести несколько корпусов по решению суда из-за конфликта вокруг незаконной застройки лесного фонда.

На сегодняшний день «Синявинская» — один из крупнейших производителей яиц в Европе, на предприятие приходится примерно 3 процента российского рынка. До сих пор фабрика принадлежала депутату областного Заксобрания Никите Мельникову.
 

Реклама

Обсуждение