Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко провел встречу с главным министром индийского Раджастана

125
Поделиться:

«Водоканал» может помочь самому большому штату Индии с очисткой воды. А Эрмитаж — с туристической привлекательностью музеев. Сегодня Георгий Полтавченко встретился с главным министром Раджастана Васундхарой Радже Скиндиа.

Реклама

Гостья отметила что, Петербург добился больших успехов в поддержании чистоты и красоты города и рассказала о богатой архитектуре своего края. Однако в последнее время российские туристы предпочитают проводить отпуск в более мягком климате на побережье океана - на Гоа. Васундхара Радже Скиндиа пожелала, чтобы россияне вернулись на северо-запад Индии — в Раджастан. В этом должны помочь петербургские специалисты.

Кроме того, обсужадали машиностроение, оборонную промышленность и сферу образования. Так, в последние годы резко сократилось число индийских студентов, которые проходили обучение, как правило, в медицинских вузах Петербурга.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наш город достаточно студенческий. В нем обучаются около 500 тысяч студентов, из них 18 000 - иностранцев. К сожалению, не так много студентов из Индии, порядка 75 человек. помню, раньше больше было, мне кажется здесь надо поработать».

Губернатор отметил, что сегодня в городе работает школа с углублённым изучением языка хинди — 653-я — в январе прошлого года ей присвоили имя писателя, композитора и художника Рабиндраната Тагора. А также действует нетиповое бюджетное учреждение «Балтийский берег», оно тесно сотрудничает с Индией. При содействии Геконсульства был реализован проект дополнительного образования "Реабилитационный туризм" - в рамках которого слабослышащие школьники Петербурга уже успели побывать в Индии, сейчас готовится поездка в Гималаи.

Обсуждали и экономику. Индия занимает 12-е место в списке торговых партнёров Петербурга. В прошлом году товарооборот составил более семисот пятидесяти миллионов долларов. На большую часть этой суммы приходится экспорт.
 

Реклама

Обсуждение