Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург занимает лидирующие позиции по оказанию высокотехнологичной медпомощи

105
Поделиться:

150 тысяч жителей других регионов в этом году могут выбрать для лечения петербургские больницы. Такую цифру сегодня озвучил губернатор Георгий Полтавченко на расширенном совещании Совета директоров фондов ОМС.

Реклама

В прошлом году в Северной столице проходили лечение порядка 100 тысяч человек.

Между тем город дополнительно вкладывает огромные средства на медицинские услуги для населения, повышение квалификации врачей и ремонт спецоборудования. В прошлом году эта сумма составила более 10 миллиардов рублей. Благодаря этому существенно снизилась смертность среди новорожденных: из тысячи младенцев сейчас врачам не удается спасти четверых. Улучшились и другие жизненно важные показатели.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы занимаем лидирующие позиции по объемам оказания высокотехнологичной помощи. Шесть операций на тысячу жителей. Это более чем на 27 процентов выше показателей, рекомендуемых программой государственной гарантии. Общее количество пациентов, получивших высокотехнологичную помощь в Петербурге, за последние два года увеличилось на 40 процентов».

В новых районах Петербурга развивается сеть офисов общей практики: важно, что многие частные центры принимают горожан бесплатно при наличии полиса ОМС. На каждого в фонде обязательного медицинского страхования выделяется по 12 000 рублей в год. 

В системе ОМС работают почти 9 тысяч медучреждений, строятся новые. Так, одна из частных компаний возводит в Петербурге центр протонной терапии - его планируют открыть в следующем году. С привлечением частного капитала построят и новый корпус больницы №40 в Курортном районе.
 

Реклама

Обсуждение