Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:13
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нерпа Ингер, которую выходили в Репино, доплыла до Ботнического залива

111
Поделиться:

Ингер-путешественница. Балтийская нерпа, которую в мае выпустили в Финский залив, доплыла практически до Ботнического.

Реклама

В апреле 2015 года малышку чудом удалось спасти. У нее были тяжелые травмы. Нерпа нуждалась в длительной реабилитации. 

Начав вновь самостоятельную жизнь, она не осталась без присмотра. За Ингер следят с помощью специального датчика, который закреплен прямо на ней. В разгар туристического сезона нерпа преодолела огромный путь в несколько сотен километров. Кстати, она единственная из 10 своих собратьев, помеченных устройствами GSM телеметрии, заплыла так далеко. За время плавания любознательная Ингер побывала в Эстонии и Финляндии, а также пережила недавний шторм на Балтике.

Путешествие нерпы ляжет в основу новых открытий. Так, по мнению специалистов, Ботнический залив мог бы стать идеальным местом для обитания балтийских нерп. Там много небольших островов и большие запасы рыбы.
 

Реклама

Обсуждение