Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +11°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Магия перевоплощений: эльфы, супергерои и инквизиторы появятся на фестивале в Петербурге

555
Поделиться:

Эльфы, супергерои, персонажи аниме, лорды-инквизиторы и прочие фантастические герои сегодня появятся в «Экспофоруме». Там стартует крупнейший фестиваль «Старкон».

Реклама

Он будет проходить в течение трех дней. Организаторы обещают, что скучно не будет: гостей ждут масштабные декорации к фильмам, литературным произведениям и видеоиграм, а также знакомство с писателями и космонавтами.

По традиции пройдет и конкурс косплея. Желающих переодеться в костюмы фантастических персонажей в этом году рекордное количество. Как готовятся участники, увидел Алексей Жуков.

Вражеское войско, конечно, появится лишь усилиями фотошопа, но магия все равно подключается к процессу сразу. Как иначе? Портфолио создается для темного эльфа из вселенной Вархаммер, сравнимой с германским Ренессансом и примечательной суровыми нравами. Главный герой — в миру — медсестра Валерия Иванова уже после эпичной фотосессии рассказывает, как попала в необычный и жестокий мир. 

Валерия Иванова, косплеер: «Вы знаете, это очень хороший способ отвлечься от каких-то мирских проблем, то есть каких-то бытовых всяких ситуаций. Ты приходишь, одеваешь костюм - и ты уже не Лера, ты уже эльфийка, и тебе хорошо».

На счету Валерии уже несколько дюжин перевоплощений, порадовавших зрителя. Была принцессой, вампиром, бойцом и героем аниме. Все в перерывах от обычной жизни, в которой она помогает спасать людей, гуляет и каждый день учит новые слова на русском и английском. 

Не меньше свое увлечение любит Лорд Инквизитор Торквемада Котез - не испанский 15 века, а из вселенной Вархаммер 40 000. 

- Лорд Инквизитор так и называется, просто персонаж нравится. Довольно жестокий парень, убил своего наставника за то, что тот был уличен в демонопоклонничестве.

Сурового и даже жестокого персонажа Николаю Чумаку помогли сделать отец и дедушка. Семейные традиции ни при чем. В отличие от заказного костюма Темного эльфа из кожи, этот сделан вручную из ковриков для йоги, а создание потребовало познаний в электрике и мастерства штукатура-маляра, а у Николая для этого не совсем подходящая профессия. 

Николай Чумак, косплеер: «Работаю я в аэропорту «Пулково», я агент по перевозкам. Сопровождаю пассажира от стойки регистрации и до посадки в самолет. Создать этот костюм — это была личная мечта маленькая: доспехи, меч, плащ, молот».

После работы и косплея Николай организовал себе команду по страйкболу и небольшой магазинчик ножей. Пока один герой возвращается на землю в Московском районе из Вархаммера, в Купчине Шторм из вселенной людей-X заваривает себе пакетированный чай. Управлять погодой, сгущать облака и вызывать гром и молнию прямо на кухне соседи по съемной квартире не разрешают, поэтому в закромах второй костюм, который также отправится на «Старкон». 

- Я, конечно, не могу это все приклеить, потому что клеится это все по часу. Вот, например, этот коровий нос, который сделан по моему носу.

Шторм для Валерии Семукуйе будет резервным вариантом, когда в основном костюме станет слишком жарко. Ее роль — Магата Зловещий Тотем — шамана расы Тауренов из World of Warcraft. Выглядят они вот так. Сделан костюм из ткани, воска, силикона и очень интересных элементов, создать которые помогла профессия. 

Валерия Семукуйе, косплеер: «Я работаю патологоанатомом, соответственно, вот тот же самый хвост. Мне пришлось применить знания консервации, чтобы сохранить. Этому хвосту уже год. Это же пришлось все выпотрошить, вычистить и получить вот такую шкурку. То же самое с черепом козла — это настоящий череп, он, конечно, не до конца доведен, все это убирается муравьями — это нужно за город ложиться в муравейник.

У всех костюмов есть один общий недостаток. Пара минут - и персонаж уже взмок. Но все ради искусства. Так что терпят и играют. Ведь одно дело маску на Хэллоуин надеть и совершенно другое вжиться в образ так, чтобы и Спилберг, и Кемерон, и даже Михалков поверили. 
 

Реклама

Обсуждение