Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГИБДД Петербурга поддержало инициативу Сергея Боярского не эвакуировать автомобили по выходным

369
Поделиться:

Однако речь идет только о случаях, когда машина не мешает движению транспорта или пешеходам.

Реклама

Предложение отменить эвакуацию автомобилей в центре города в выходные дни советник губернатора, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский озвучил на встрече с руководством ГИБДД Петербурга и области.

По словам Боярского, проблема эвакуации является «системным раздражителем людей». В субботу и воскресенье многие петербуржцы традиционно посещают музеи, театры и другие места отдыха, расположенные в центре. Движение в эти дни свободное, поэтому нет причин забирать машины с парковок.

Врио начальника УГИБДД по Петербургу и области Алексей Кузнецов в ответ сообщил, что уже разработан новый вариант информационной таблички «Работает эвакуатор», в которой указано, что она действует только по рабочим дням.

По словам председателя комитета по конституционному законодательству и строительству Госдумы РФ Владимира Плигин, чтобы поддержать эту инициативу вполне достаточно городской воли. Если необходимо, соответствующие поправки могут быть внесены и в КоАП.
 

Реклама

Обсуждение