Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • +10°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заявление на выплату части материнского капитала можно подать на сайте Пенсионного фонда

134
Поделиться:

Двадцать пять тысяч рублей можно получить не выходя из дома. О новой функции личного кабинета на сайте Пенсионного фонда сегодня рассказали руководители регионального отделения.

Реклама

Так, владельцы сертификата на единовременную выплату части материнского капитала могут получить сумму в размере 25 тысяч рублей на любые нужды. Нововведение вступило в силу в мае. Заявление можно написать до 1 октября этого года. Горожан просят не создавать очередей в отделениях, а оставлять заявления на единовременную выплату прямо на сайте Пенсионного фонда.

Зинаида Бахчеванова, руководитель отделения Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Принято уже около девяти тысяч таких заявлений. Для нас, конечно, сейчас работа очень большая. И хотелось бы, чтобы наши семьи, имеющие детей и имеющие право на получение этой выплаты, все-таки приходили не сами к нам, а именно подавали в электронном виде». 

Выплаты производятся при условии, что деньги находятся на счету и не истрачены на другие цели. Напомню, по закону материнский капитал можно расходовать на улучшение жилищных условий, образование ребенка, пенсию мамы, а также на расходы, связанные с лечением детей-инвалидов.

На встрече с журналистами специалисты отметили рост интереса мошенников к пенсионерам. Зинаида Бахчеванова еще раз напомнила, что сотрудники фонда никогда не просят называть номера счетов и другие данные в телефонных разговорах. Такие вопросы решают только при личном обращении в отдел Пенсионного фонда.
 

Реклама

Обсуждение