Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:49
  • +19°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возвращение в Ладогу: в Центре реабилитации ластоногих прошел выпускной

165
Поделиться:

В Центре реабилитации ластоногих в Репино сегодня выпускной. Самый массовый в этом году. После курса лечение в свободное плавание в Ладожское озеро отправились 4 пациента.

Реклама

За процессом возвращения животных в родную среду наблюдал Павел Архипкин. Он выходит на прямую связь со студией. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Выпускной у нерп. Событие одновременно и радостное, и трогательное. Об этом говорят и сами зоологи. Все-таки нерпы стали их воспитанниками. Они находились в Центре реабилитации несколько месяцев — до конца июня. 

Сегодня в большое плавание выпустили двух самок и двоих самцов. Одну девочку зовут Лесей Василеостровской. Ее нашли в районе «Ленэкспо», вторую — Отрадой, мальчиков по традиции назвали Мюкериккю 12 и 13 — так называется остров в Ладожском острове. 

Отрада и два самца довольно стремительно побежали в воду. А Леся долго не решалась выйти, наблюдала за своими друзьями, только изредка вытаскивала мордочку из переноски, но потом все же сделала первые шаги, прошлась вдоль берега и лишь потом ушла вдаль.

Выпускной хотели провести немного раньше, но из-за ливня и сильного ветра его перенесли, а сегодня на Ладоге безветренно».
 

Реклама

Обсуждение