Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге можно будет загадать желание у «Деревянного облака»

346
Поделиться:

Инсталляция немецкого художника Мартина Штейнерта появится 21 июля в одном из садов города. Увидеть «Деревянное облако» можно будет до 7 августа. Подробности узнала Александра Ли.

Реклама

Александра Ли, корреспондент: «Эта конструкция есть не что иное, как деревянное облако. Инсталляцию под таким названием готовит немецкий художник в одном из садов Петербурга. По задумке автора, на каждой из полутора тысяч досок должно появиться пожелание от петербуржца или гостя Северной столицы. Мне автор дал эксклюзивное право написать первое такое пожелание. Что я могу попросить у облака... Поменьше облаков и самое главное, туч на небе Петербурга».

Это второе облако Мартина Штейнерта и первый в жизни непромокаемый комбинезон. Говорит, по ощущениям, приезд в Петербург в апреле был всё же теплее. Но душу художнику греет конечная цель. Сегодня старт монтажа, по периметру установлено 30 столбиков — конструкцию не вырвет ни один шторм. Исходный материал — распиленные 17 тыс. метров деревянных реек — должен вырасти до небесных размеров. 
На Родине художника в Германии инсталляция из арт-объекта превратилась в настоящий проект с участием всех желающих.

Мартин Штейнерт, художник: «Название "Облако" потому что, с одной стороны, это некий большой объект, который разрастается и разрастается, а с другой стороны, он может в одно мгновенье раствориться и переместиться куда-то ещё и исчезнуть».

Переместится подобный проект ещё в две европейские столицы: немецкую и французскую. На российской же стороне работы завершат к открытию фестиваля «Точка доступа» — 21 июля. А вот рассеется облако желаний 7 августа, исполнив заветные «хочу» о любви, здоровье, свободе и мире, и, конечно, погоде.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение