Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:01
  • +14°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре городского правительства рассказали о мерах предосторожности на воде

105
Поделиться:

Вода ошибок не прощает. Купаться только в специально оборудованных местах призвали сегодня в медиацентре правительства. На пресс-конференции рассказали о мерах, предпринятых поисково-спасательными службами на воде.

Реклама

Патрулировать Неву и акватории Финского залива будут сразу несколько заинтересованных структур, включая инспекцию по маломерным судам, водную полицию и ОМОН. Ежедневно на дежурство заступает по 20 экипажей. Однако, несмотря на все меры, с 1 июня уже утонули 17 человек, большинство в местах, где купаться строго запрещено.

Александр Радько, начальник центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Санкт-Петербургу: «Шашлыки, горячительные напитки, естественно, компания сидит и потом, когда они собираются уходить, начинают искать человека, у которого ключи от машины, а его нет. Вещи только остались, а он утонул».

На сегодняшний день в Петербурге оборудовано 27 пляжей. Один из них «Ласковый» в Курортном районе — адаптирован для горожан с ограниченными возможностями. Однако купаться можно только в одном месте, на озере Безымянном в Красносельском районе. Даже вода Финского залива в пределах города не соответствует санитарным нормам.
 

Реклама

Обсуждение