Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:50
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Служу науке: 60 петербургских призывников пополнили научные роты

134
Поделиться:

Служить в научных ротах сегодня отправились 60 петербургских новобранцев. Что ожидает призывников, знает Александр Чуев.

Реклама

Александр Чуев, корреспондент: «60 петербургских призывников сегодня пополнили научные роты. Большинство из них будут служить в Северной столице — в ВМФ, Академиях связи, МТО и Военно-медицинской. Там они пройдут Курс молодого бойца и будут заниматься научными разработками, какими, военные не уточняют».

Поселят новобранцев в комфортабельные кубрики на четыре человека каждый. В них есть вся необходимая бытовая техника, а также общий санузел и душевая. Попасть на службу в научную роту непросто — конкурс 8-10 человек на место. Как правило, это лучшие выпускники технических и медицинских вузов, которые за время обучения активно занимались исследованиями и писали статьи в специализированные журналы.

Георгий Левченко, начальник 3-го научно-исследовательского управления НИИ Военной академии материально-технического обеспечения: «Приоритетное направление отдается именно научным исследованиям, проводимой выпускниками в период их работы и обучения в вузе, особенно по тому направлению, которое будет назначено ему по призыву на военную службу».

После года службы солдаты научной роты автоматически получат первое офицерское звание — лейтенант. Далее они могут выбрать, где строить свою профессиональную карьеру — на военных заводах или на гражданских предприятиях. Как правило, больше половины ребят выбирают подразделения Минобороны. В среднем младший научный сотрудник российской армии получает зарплату около 55 тысяч рублей в месяц.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение