Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России по лыжным гонкам инспектирует тоннель в Токсово

154
Поделиться:

У международных лыжных баз Швейцарии, Финляндии и Германии появился конкурент. Готовиться к новому сезону российские лыжники решили не заграницей, а в родной стране. Перед ежегодными соревнованиями на лыжероллерах «Спринт на Дворцовой» группа Юрия Каминского провела двухнедельный сбор на базе в Токсово.

Реклама

У олимпийского чемпиона Никиты Крюкова и бронзового призера Ванкувера Алексея Петухова июльское утро начинается с поиска теплой одежды и приготовления лыж. Впереди двухчасовая тренировка в тоннеле — как и положено для зимнего вида спорта — при температуре минус восемь градусов и на снегу.

Юрий Каминский, старший тренер спринтерской сборной России по лыжным гонкам: «Главные соревнования, все-таки, это чемпионат мира и Олимпийские игры. В промежуточный сезон мы стараемся слегка экспериментировать. Какие-то подводящие схемы, в прошлом году несколько спортсменов по разным шли. Один в итоге в одном месте был готов, другой — в другом. Получался какой-то разброс».

После неудачного экспериментального года сейчас ошибаться нельзя. Впереди чемпионат Мира в Лахти, а в 2017-ом важнейший олимпийский сезон. Впрочем, к февралю — поры главных стартов — в этот раз, на пик формы вышел лишь Крюков — у него и единственное «золото» на этапе Кубка Мира в Швеции. А первая тройка мест общего зачета, по традиции — за норвежцами.

Алексей Петухов, чемпион мира по лыжным гонкам 2013 г: «Россия — такая страна, вот мы такие закалистые парни, девчонки, женщины, все у нас здоровско. Но, к сожалению, нет такой системы как у них, именно в лыжных гонках. Эти красные комбинезоны уже надоедают — они занимают весь пьедестал».

Чтобы окрасить весь пьедестал в цвета российского триколора, спортсменам не обязательно ждать ноября. Уже в это воскресенье атлеты сразятся в «Спринте на Дворцовой». После стартов у команды начинается пора заграничных сборов. А в августе сборная России вновь приедет в Токсово. Теперь уже на три недели.
 

Реклама

Обсуждение