Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • +10°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков готовится к сезону на базе в Токсово

228
Поделиться:

Чередование лыжной тренировки в тоннеле, силовой — в спортивном зале, летней лыжероллерной — на улице и имитационной — бега и прыжков — в лесу: краткая программа российских лыжников на сборах. Уже две недели спринтерская национальная команда готовится к новому сезону в Токсово.

Реклама

В группе Юрия Каминского произошли изменения — от Бургермайстера и Кнауте к спринтерам пришел чемпион мира среди юниоров, Глеб Ретивых и Андрей Парфенов, находившийся в прошлом сезоне на самоподготовке. Они составят компанию давним подопечным Каминского: олимпийскому триумфатору 2010 года Никите Крюкову, Александру Панжинскому и чемпиону мира, Алексею Петухову.

Алексей Петухов, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 г. по лыжным гонкам: «Конечно, сначала настраивался на сезон, потом были сбои и в летней подготовке — сдавал госэкзамены, были проблемы с выездами — пропускал тренировки. Это делало отпечатки на зимнюю подготовку и результат вот такой вылился. А когда результаты не идут, ты понимаешь, что сезон проходящий и в глубине души поднимаешь руку и опускаешь. Ну как есть, так есть».

Этот сезон для лыжников далеко не проходящий — в феврале чемпионат мира в финском Лахти. А совсем скоро — «Спринт на Дворцовой». Между собой спортсмены неофициально называют его «главным стартом лета», а для болельщиков это еще и редкое, а оттого и любимое противостояние — компанию лыжникам составят биатлонисты — Алексей Волков и Антон Шипулин.

Никита Крюков, чемпион Олимпийский игр 2010 г. по лыжным гонкам: «Честно говоря, я думаю, что они быстро вылетят. Они, конечно, надеются. Поговорив с Волковым, все доказывали мне: да ты что, Шипулин всех ходом порвет. Ну посмотрим. Я вспоминаю свое первое выступление в далеком 2004 году, я еще не был в сборной. Мы взяли машину напрокат из Москвы и поехали сюда с ребятами бежать гонку. Ночевали где-то в поезде в вагоне заброшенном, потому что не было денег. С того момента я практически каждый год участвую».

У «Спринта на Дворцовой» есть своя традиция: тот, кто выигрывает гонку — в будущем берет олимпийское «золото». В 2009-м Крюков ее основал, а кто последует — узнаем уже в это воскресенье. Старт основной части соревнований на Дворцовой площади в час дня.
 

Реклама

Обсуждение